Eventi e manifestazioni

San Gavino Monreale . Net è anche su WhatsApp e Telegram.
Clicca sui link per iscriverti ai nostri canali e ricevere tutte le news sul tuo smartphone.

La Vitalis San Gavino, tra venerdì e martedì, è stata impegnata nell’impegnativa duplice sfida contro le prime due squadre della classe, rispettivamente Polisportiva Marrubiu e Azzurra Oristano.

Nonostante due prestazioni positive la Vitalis esce sconfitta da ambedue le sfide.

Riposa: Basket Quartu

Polisportiva Marrubiu: Casu Luigi 4, Lobina Fabio 21, Tosadori Nicola 24, Caputo Marco 15, Dessì S. 2, Deidda Alberto 8, Deidda Alessandro 0, Castoni Nicola 4, Bogo Giancarlo 4, Cotza Davide ne. Allenatore: Contini Filippo

Vitalis San Gavino: Orrù Andrea 5, Orru Nicola 15, Vacca Lorenzo 10, Melis Antonello 24, Senis Luca 0, Arrigo 5, Murtas Silvio 2, Sanna ne, Follesa Andrea 1, Denotti Efisio 0, Piras Elia ne. Allenatore: Stefano Mulas

Parziali: 25-22; 26-19; 17-7; 14-14

Nell’anticipo contro la capolista, la Vitalis incomincia la gara con un pò di timore; questo consente ai padroni di casa di mettere subito la testa avanti (20-10). Ma negli ultimi 2 minuti del primo quarto una importante reazione della Vitalis riporta i bianco-verdi a 3 lunghezze dall’ avversario (25-22).

Nel secondo quarto la partita è abbastanza equilibrata; la Vitalis cerca di controbattere con costanza ai canestri del Marrubiu, ma quest’ ultimo aumenta il suo vantaggio e si porta alla pausa lunga sopra di 10 punti (41-51). La terza frazione è quella decisiva ai fini del risultato finale. I padroni di casa piazzano un parziale di 10-0 negli ultimi minuti del quarto e il vantaggio aumenta fino al 48-68. Partita chiusa.

Nell’ultimo quarto i ragazzi della Vitalis sono bravi a continuare a combattere su tutti i palloni ed evitano l’imbarcata. La partita si chiude col punteggio di 82-62.

Recupero 1° ritorno serie D

Vitalis San Gavino – Azzurra Basket Oristano 63 – 74

Vitalis San Gavino: Orrù Andrea 3, Orru Nicola 23, Melis Daniele ne, Serpi Giorgio ne, Vacca Lorenzo 12, Melis Antonello 15, Senis Luca 1, Murtas Silvio 5, Sanna ne, Follesa Andrea 4, Denotti Efisio 0, Piras Elia ne. Allenatore: Stefano Mulas

Azzurra Basket Oristano: Flore Carlo 7, Bogo Stefano 11, Piras Fabrizio 22, Piras Claudio ne, Mocci Gabriele 3, Pilloni 11, Zedda Nicola 4, Aritzu Cristiano 2, Urru Antonio 7, Mocci Luca 0, Atzori Federico 4, Manai Paolo 3. Allenatore: Enrico Carta

Parziali: 13-19; 16-24; 14-17; 21-14

Nel recupero della prima giornata di ritorno la Vitalis San Gavino esce sconfitta nel match contro la seconda in classifica Azzurra Oristano. Ma i bianco-verdi tengono in apprensione gli ospiti fino alla sirena finale.

L’inizio per i padroni di casa non è dei migliori; a metà del quarto il vantaggio per l’Azzurra è di 10 punti (7-17). Ma la reazione della Vitalis riduce sensibilmente lo svantaggio a 7 lunghezze (13-19).

Nel secondo quarto la Vitalis si porta anche a -3 (21-24) ma i bianco-blu piazzano un parziale che gli porta sul +14 al rientro negli spogliatoi (29-43). Il terzo quarto è segnato dall’equilibrio, i padroni di casa cercano di rientrare in partita, ma i loro assalti sono respinti con costanza.

È nell’ultima frazione che i ragazzi di San Gavino producono il loro massimo sforzo. Dal -17 la Vitalis si porta a -6 (63-66) a meno di due minuti dalla fine. I bianco-verdi, però, non riescono a convertire in punti i possessi decisivi, e la partita si chiude col risultato di 63-74 a favore dell’Azzurra Oristano.