Vitalis San Gavino – Saab Terralba 79-85
Basket Siliqua – Atletico Cagliari 90-65
S. Croce Olbia – Basket Club San Sperate 81-61
Sinnai Basket – Ferrini Quartu S. Elena 95-75

S.S. Vitalis: Orrù A. 1, Orrù N. 14, Senis L. 0, Serpi G. 0, Vacca L. 9, Melis A. 20, Murtas S. 0, Sanna G. 0, Arrigo A. 15, Follesa A. 12, Denotti E. 8, Piras E. 0. All. Mulas S.
SAAB Terralba: Argiolas N. 5, Marongiu G. 21, Tranza A. 16, Muscas V. 1, Pianti M. 5, Porcu S. 18, Vinci A. 11, Boassa M. 0, Manca M. 0, Pinna A. 0, Serra D. 8. All. Ledda G.F.
Parziali: 10-20; 28-17; 16-18; 25-30.

Vitalis San Gavino

Domenica nera per la Vitalis San Gavino che, nella 7° giornata di ritorno del campionato di serie D, è costretta ad arrendersi in casa alla S.a.a.b. Terralba. Nonostante una gara equilibrata e indecisa fino alla sirena finale, gli ospiti riescono a uscire dal palasport di via Verga vittoriosi col punteggio finale di 79-85.

Il match non era iniziato nei migliori dei modi per i padroni di casa: già nel primo quarto sono costretti a inseguire e recuperare uno svantaggio di doppia cifra (10-20). Ma nell’ inizio della seconda frazione i bianco-verdi mostrano una pallacanestro diversa, e nei primi 3 minuti recuperano tutto lo svantaggio accumulato e si portano in testa (23-22). Da qui in poi la gara sarà giocata punto a punto dalle due squadre.

Gli astorini riescono ad arrivare all’ultima frazione con qualche lunghezza di vantaggio. Ma sul punteggio di parità (60-60), gli ospiti tentano un primo allungo grazie a un parziale di o-6 (60-66); i ragazzi della Vitalis tentano subito di ricucire lo strappo, ma a 2 minuti dalla fine lo svantaggio aumenta a -10 (70-80). Nel minuto finale i padroni di casa arrivano anche a -4 (79-83), ma nei secondi finali la mano degli ospiti non trema nei tiri liberi e la partita si conclude col punteggio di 79-85.

Ennesima sconfitta dopo una partita punto a punto per la Vitalis San Gavino, la quale nel prossimo turno di campionato sarà impegnata nella trasferta contro l’Atletico Cagliari.

Fonte: Nicola Orrù